Bupati Intruksikan Dishub Lakukan Pengamanan Arus Lalulintas Pada Pagi dan Siang

Dinas Perhubungaan (DISHUB) Kabupaten Langkat diintruksikan melaksanakan pengamanan arus lalu lintas pada titik-titik rawan kemacetan, khususnya pada jam-jam sibuk pagi hari dan siang hari di jalan.

Disampaiakan Bupati Langkat H.Ngogesa Sitepu SH saat memimpin upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) dijajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Langkat, dihalaman kantor Bupati Langkat, Stabat, Langkat, Selasa (17/7).

Selain itu, H.Ngogesa, juga meminta kepada Kepala Dishub beserta jajarannya, agar menjalin kordinasi dengan Satlantas Polres Langkat dan instasi terkait lainnya, dalam melaksanakan tugasnya. Terkait menjaga dan melakukan fungsi pengawasan dan pengaturan arus lalu lintas dijalan, maupun melakukan penyuluhan dan sosialisasi kepada masyarakat pengguna arus lalu lintas.

“Hal ini agar masyarakat tetap mematuhi peraturan UU no 22 tahun 2009 tetang Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ), serta mewujudkan rasa nyaman dan aman kepda seluruh pengguna jalan saat berkendara,”sampainya.

Sedangkan untuk mewujudkan keselamatan berlalu lintas, sambung Bupati, baik untuk kelancaran, , ketertiban dan keamanannya, bagi penyelenggara transportasi angkutan masyarakat dan barang, baik terhadap angkutan darat, laut dan sungai.

Bupati menjelaskan, diperlukan upaya- upaya dalam meningkatkan fungsi pengawasan dan pengaturan jalan, dengan melakukan perawatan dan perbaikan marka jalan, rambu-rambu lalu lintas dan alat pemberi isyarat lalu lintas. Melakukan perbaikan fasilitas dermaga tempat bersandar kapal penumpang , serta melakukan fungsi pengawasan terhadap perlengkapan keselamatan yang aad di dalam kapal angkutan penumpang umum, serta selalu melaksanakan koordinasi dengan semua instansi terkait.

“Sebab keselamatan dalam mengunakan trasportasi lalu lintas baik didarat maupun dilaut, merupakan kebutuhan pokok bagi pengguna trasfortasi umum yang tidak dapat ditawar lagi,”tegasnya.

Sembari mengucapkan terimakasih kepada seluruh ASN Pemkab Langkat, atas keikutsertaan menjaga kekondusipan jalannya Pilkada serentak 2018 pada juni lalu, sehinnga Langkat tetap aman dan Pilkadanya berjalan sukses.

Dihadiri Sekdakab Langkat dr.H.Indra Salahudin MKes MM , para Assisten dan Staf Ahli Bupati, seluruh SN dan tenaga honorer dijajaran Pemkab Langkat.